Адрес e-mail:

Российский мобильник сантиметровой толщины



Мобильные телефоны, созданные в России? Нет, это не конверсионный продукт оборонных предприятий, выпускающих военные радиостанции, и не новый образец искусства от Артемия Лебедева. Телефон-концепт, носящий рабочее (но весьма громкое) название #1 Phone, придуман дизайнерской компанией "Проект" и имеет толщину всего в один сантиметр. Но главное в нем - не размеры. Вся лицевая панель с клавиатурой является одним большим сенсорным дисплеем, находящиеся на ней кнопки и экран полностью виртуальны. Это означает, что облик интерфейса телефона можно будет легко изменять по своему желанию. К примеру, вывести на него буквенную клавиатуру для набора электронного послания или превратить его в широкий экран для видеофильмов в формате 16:9.

Для "Проекта" дизайн сотовых телефонов не является основной сферой деятельности - этим компания занялась всего полтора года назад. Сейчас бюро "Проект" ведет обсуждение перспектив #1 Phone с некоторыми крупными иностранными компаниями, но их интерес к разработке сдерживается нехваткой технологий. Большой ЖК-дисплей означает очень большой расход энергии, которую смогут обеспечить только топливные элементы, а не обычные ионно-литиевые аккумуляторы. И хотя они уже существуют, пока подобные источники энергии слишком громоздки, чтобы подойти для столь революционного устройства. Не решены пока и некоторые второстепенные вопросы, в том числе и защита поверхности сенсорного экрана, которая от частых прикосновений неизбежно загрязняется.

Руководитель "Дизайн-бюро Проект" и непосредственный создатель концепта Роман Крихели считает, что выпуск подобного телефона возможен не раньше чем через год-два.

Источник:CompuLenta.ru


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика