Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Человекоподобный робот поступит в массовую продажу

опубликовано: 12.03.2004


Японская компания представила прототип робота-гуманоида собственного производства, а также анонсировала начало его массовых продаж уже в конце 2004 года по цене около $4600.
Базирующаяся в Токио компания ZMP, занимавшаяся ранее только разработкой роботов, намерена продать около 3 тыс. моделей робота Nuvo, право на производство которого будет передано другой компании.

Стоит отметить, что другие японские компании, такие, как Sony и Honda Motor, уже имеют собственные версии роботов-гуманоидов, не предназначенные, однако, для продажи, которые регулярно появляются на различного рода выставках и шоу. А в розничной продаже присутствуют лишь собакоподобные роботы серии Aibo, стоимость которых составляет от $780.

Nuvo, чей рост составляет 15", ходит на двух ногах, способен самостоятельно подниматься после падения, распознавать голосовые команды и может управляться при помощи мобильного телефона. Робот имеет встроенную цифровую камеру для передачи изображения окружающей его обстановки на видеофоны крупнейшего мобильного оператора страны восходящего солнца — NTT DoCoMo. Разработчики Nuvo придерживались прежде всего идеи массового производства продукта, в то время как предложения от Sony и Honda являются намного более сложными по исполнению, а также способными к выполнению большего количества функций. Однако представители компании ZMP рассчитывают на то, что относительно невысокая стоимость нового робота будет главным фактором его будущей популярности.

компьютерная газета


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика