Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Intel выпустила шестиядерный процессор

опубликовано: 17.09.2008
Корпорация Intel выпустила четырех- и шестиядерные процессоры на архитектуре Dunnington, которые пополнят серверную линейку Xeon, пишет The Wall Street Journal.


Чип Xeon 7400 будет работать на частоте 2,6 гигагерца и стоить от 856 до 2729 долларов, пишет IDG News. Он является последним на архитектуре Dunnington. Последнюю сменит до конца года архитектура Nehalem.

Объем кэша третьего уровня у Xeon 7400 составит 16 мегабайт. Все шесть ядер находятся на одной подложке, в то время как обычные четырехъядерные процессоры Intel размещают по два ядра на каждой из двух подложек.

Xeon 7400 стал первым процессором, разработанным конструкторским центром Intel в Бангалоре и первым чипом, созданным по 45-нанометровому технологическому процессу за пределами американской Intel.


По материалам Lenta.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика