Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Студенты отравились «Оливье» и пирожными

опубликовано: 03.10.2008
В Долгопрудном 15 человек госпитализированы с кишечной инфекцией



В среду утром после занятий студенты первого и второго курсов Московского физико-технического института, который находится в подмосковном Долгопрудном, пришли в столовую и заказали себе по салату «Оливье» и пирожному. Покушав, парни и девушки отправились в общежитие. Но через два часа у нескольких человек начались сильные боли в животе, появилась слабость и тошнота.

Друзья вызвали ребятам «Скорую помощь». Приехавшие врачи поставили диагноз — острая кишечная инфекция - и отвезли заболевших в инфекционное отделение центральной районной больницы. Всего за один день с таким диагнозом было госпитализировано 15 человек. Местным медикам пришлось даже подключить для помощи сотрудников «Медицины катастроф».
Сегодня в студенческой столовой работают сотрудники санэпидемстанции, которые выясняют причину массового отравления студентов.

Данная информация была опубликована в СМИ, а именно газета КП.

По материалам КП

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика