Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Дистанционное обучение – вместе с энергетиками

опубликовано: 31.01.2013

bookВ цифровой экономике развиваются новые акценты в процессах обучения, например:

- широкое применение мультимедиа при подаче учебного материала; 

- расширение сферы применения дистанционного обучения, возможность кардинального расширения границ классической учебной аудитории - вплоть до охвата всего профессионального сообщества заинтересованного в той или иной тематике, потенциальная доступность через интернет «в любом месте» лучших профессоров и профессионалов.


В русле этих тенденций инициативная группа магистров ФРТК - Антона Меркулова, Константина Балакина, Игоря Любимцева, Михаила Фирсова (все они - выпускники курса д.т.н. Кондратьева В.В. «SMART MANAGEMENT») разработала первую версию стенда для проведения дистанционного обучения. Учебно-методический комплекс курса формируется на стенде путем совместного применения печатных и презентационных учебных материалов (на твердом носителе и в цифре) в комбинации с видеоматериалами (AVI-формат) – записями профильных лекций, конференций, круглых столов (ТВ «PRO бизнес»). Администрирование процесса обучения, поддержка тестирования, форумов, ведется на основе применения популярной системы менеджмента процессов обучения - Moodle. Для проведения он-лайн занятий и вебинаров используется базовая для Физтеха платформа Adobe Connect.


Первые применения комплекс получил в энергетике (дополнительные подробности здесь ). С его помощью сформированы курсы дистанционного обучения по оптимизации бизнес-процессов технологических присоединений. Кейсами для курса выступают практики компании «Ленэнерго» и материалы специального мультимедийного учебного пособия «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» (М.:ИНФРА-М, 2012), подготовленного на основе опыта энергетиков, дорожной карты Агентства стратегических инициатив. Один из курсов сделан как открытый – ознакомиться с ним и пройти курс может каждый. Подготовленные для стенда кейсы уже используются на Физтехе в курсе «SMART MANAGEMENT».


Стремиться работать на международном уровне – одно из «внутренних правил» рабочей команды. Магистры презентовали стенд Андрею Березину – к.т.н., первому заместителю генерального директора отделения в России известной международной компании PSI AG , обсудили с ним новые идеи для последующего развития стенда поддержки SMART- деятельности в энергетике.

 
Доклад о разработанном комплексе будет представлен на проводимой с участием Физтеха международной конференции RE-2013 (Ларнака, Кипр, 13 - 16 мая, 2013 г.).

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика