Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Поздравляем c Best Paper Award

опубликовано: 26.09.2012

Поздравляем студента 6 курса ФРТК Антона Кирьянова, выпускников ФРТК Евгения Хорова и Александра Сафонова, а также профессора базовой кафедры ФРТК Андрея Игоревича Ляхова с получением престижной награды Best Paper Award на международной конференции IEEE International Symposiumon Wireless Communication Systems (ISWCS'12) в Париже. Их работа выбрана лучшей из более чем 200 представленных работ.

Представленная работа описывает новые методы оценки качества механизмов обнаружения соседних станций в беспроводных самоорганизующихся сетях, привлекших в настоящее время интерес тысяч исследователей по всему миру. Лаборатория методов анализа  и синтеза сетевых протоколов ИППИ РАН (кафедра проблем передачи и обработки информации ФРТК), в которой работают авторы статьи, занимает ведущие позиции как в этой области, так и в области других современных технологий беспроводной связи. Результаты ее деятельности широко известны и высоко ценятся как в России, так и за рубежом. Сотрудники лаборатории за неполные пять лет существования подразделения опубликовали десятки статей, стали соавторами нескольких международных стандартов, в том числе действующей редакции стандарта IEEE 802.11 (Wi-Fi). Помимо этого они разработали несколько оригинальных протоколов для беспроводных сетей. Выполнили множество НИР по заказам LG Electronics, Panasonic, Sitronics, ЗАО "Телум".  В настоящее время лаборатория принимает участие в нескольких международных проектах, таких как EU FP7 Flexible Architecture for Virtualizable future wireless Internet Access (Flavia) и Survivable Ad Hoc Network for 4G and beyond (SAN).

Интервью для газеты "За науку" 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика