Адрес e-mail:

Придумана лучшая альтернатива ксенону

Британская компания Ceravision разработала принципиально новую технологию эмиссии света, благодаря которой яркость фар головного света на порядок превышает показатели современных ксеноновых ламп.

Вся технология построена на принципе микроволн, и основным ее элементом является небольшая прозрачная стеклянная ампула, называемая производителем “горелкой”, сосредотачивающая в себе микроволновую энергию на частоте 2.4 ГГц. Колба под низким давлением содержит в себе инертный газ и отобранные микрочастицы солей галоидного соединения.

Микроволновая энергия сосредотачивается в волноводе, входящим в состав стеклянной ампулы и формирует тем самым электрическое поле, ионизирующее молекулы инертного газа для быстрого образования газовой плазмы в пределах ампулы, вскоре плазма начинает выпаривать образующиеся микрочастицы солей галоидного соединения, которые в сочетании с ней образуют свет. Эта техника позволяет получить полную спектральную эмиссию, задействовав при этом простые химические компоненты.

Возбуждение молекул – это уникальная особенность новой технологии, которая позволяет создать первую в мире лампу высокой интенсивности без применения ртути, которая способна светить белым светом исключительной яркости – ее индекс CRI (Colour Rendering Index) достигает показателя 97, и более того, все компоненты новой технологии находятся под тщательным контролем радиочастотной эмиссии.



“Сердце” технологии – стеклянная колба, сделана из низкого гидроксильного кварцевого стекла и не содержит никаких металлических проводов и электродов. Это позволяет реакции протекать легко с самого момента образования плазмы и до последующего продолжения без возникновения малейшей эмиссии внутри колбы, которая могла бы образоваться в случае использования металла, изменяющего ход внутренней химической реакции.

Новая технология основана на использовании исключительно экологически чистых материалов, и это является одним из основных ее преимуществ в свете современных тенденций экологизации, сочетая в себе беспрецедентные показатели константы цвета и света. К тому же фары, использующие новую технологию, будут иметь и больший рабочий ресурс, нежели ксенон.

По материалам сайта autopeople.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика