Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Придумана лучшая альтернатива ксенону

опубликовано: 11.04.2011

Британская компания Ceravision разработала принципиально новую технологию эмиссии света, благодаря которой яркость фар головного света на порядок превышает показатели современных ксеноновых ламп.

Вся технология построена на принципе микроволн, и основным ее элементом является небольшая прозрачная стеклянная ампула, называемая производителем “горелкой”, сосредотачивающая в себе микроволновую энергию на частоте 2.4 ГГц. Колба под низким давлением содержит в себе инертный газ и отобранные микрочастицы солей галоидного соединения.

Микроволновая энергия сосредотачивается в волноводе, входящим в состав стеклянной ампулы и формирует тем самым электрическое поле, ионизирующее молекулы инертного газа для быстрого образования газовой плазмы в пределах ампулы, вскоре плазма начинает выпаривать образующиеся микрочастицы солей галоидного соединения, которые в сочетании с ней образуют свет. Эта техника позволяет получить полную спектральную эмиссию, задействовав при этом простые химические компоненты.

Возбуждение молекул – это уникальная особенность новой технологии, которая позволяет создать первую в мире лампу высокой интенсивности без применения ртути, которая способна светить белым светом исключительной яркости – ее индекс CRI (Colour Rendering Index) достигает показателя 97, и более того, все компоненты новой технологии находятся под тщательным контролем радиочастотной эмиссии.



“Сердце” технологии – стеклянная колба, сделана из низкого гидроксильного кварцевого стекла и не содержит никаких металлических проводов и электродов. Это позволяет реакции протекать легко с самого момента образования плазмы и до последующего продолжения без возникновения малейшей эмиссии внутри колбы, которая могла бы образоваться в случае использования металла, изменяющего ход внутренней химической реакции.

Новая технология основана на использовании исключительно экологически чистых материалов, и это является одним из основных ее преимуществ в свете современных тенденций экологизации, сочетая в себе беспрецедентные показатели константы цвета и света. К тому же фары, использующие новую технологию, будут иметь и больший рабочий ресурс, нежели ксенон.

По материалам сайта autopeople.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика