Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Cобеседование для поступления на новую базовую кафедру предсказательного моделирования и оптимизации ФУПМ МФТИ

опубликовано: 25.03.2011

30 марта в 17.05 в 903 КПМ состоится собеседование для поступления на новую базовую кафедру предсказательного моделирования и оптимизации ФУПМ МФТИ при ИППИ РАН. На собеседование могут приходить студенты любого курса любого факультета МФТИ. Желательно до собеседования прислать на адрес kafedra@iitp.ru письмо, к которому надо приложить заполненную анкету (анкета может быть скачана с сайта кафедры). В качестве темы письма надо указать "анкета-ФУПМ".

Кафедра предсказательного моделирования и оптимизации ФУПМ МФТИ готовит специалистов в области предсказательного моделирования и оптимизации. Это новое научное направление, лежащее на стыке прикладной математики и информационных технологий, высоко востребовано передовыми технологическими компаниями. В России теоретические основы предсказательного моделирования и оптимизации разрабатываются Институтом проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН (ИППИ РАН), а их практическая реализация ? совместной российско-французской компанией DATADVANCE.

Разработанная компанией DATADVANCE технология предсказательного моделирования и оптимизации, а также ее инженерные приложения, используются высокотехнологическими компаниями (например, авиастроительной компанией Airbus, корпорацией тяжелого машиностроения IHI, и т.д.). Одним из соучредителей компании DATADVANCE является European Aeronautic Defence and Space Company - крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности с ежегодным оборотом порядка 43 млрд. евро. В конце 2010 года компания DATADVANCE стала одним из первых участников проекта инновационного центра "Сколково".

Если у Вас возникли вопросы, присылайте их по адресу kafedra@iitp.ru. В качестве темы письма надо указать "вопросы-ФУПМ". Дополнительную информацию можно получить на сайте ИППИ РАН и на страницах кафедры предсказательного моделирования и оптимизации

Приходите сами и приводите своих знакомых!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика