Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

В МФТИ создан научный центр по разработке интеллектуальных технологий освоения нефтегазовых месторождений на морском шельфе

опубликовано: 26.03.2010
18 марта в Национальном исследовательском университете МФТИ совместно с Институтом океанологии им П.П.Ширшова РАН создан научно-образовательный центр «Информационные технологии освоения шельфа».
Основной целью деятельности научно-образовательного центра станет разработка новых образцов технических средств, таких как современные подводные аппараты, телекоммуникационные спутниковые системы, аппаратура для оснащения научно-исследовательских судов и буровых платформ.
«Создание на Физтехе научно-образовательного цента в области информационных технологий освоения шельфа позволит уже в этом году начать разработку прикладных информационных систем для комплексного мониторинга экологической обстановки и управления процессом добычи углеводородов на морском шельфе. Это позволит значительно усилить позиции России на мировой арене, ведь сейчас все новые методы в освоении морского шельфа делаются в большей степени зарубежными фирмами», - отметил директор Центра, заместитель директора ИО РАН, член-корреспондент РАН Лобковский Леопольд Исаевич.
Основными районами выполнения геолого-геофизических, экологических и других исследований на российском шельфе в первую очередь станет Каспийский регион, а также месторождения на Сахалине и в Арктике.
«Нам удалось сформировать действительно сильный коллектив, способный решать стратегически важные задачи, сочетающий в себе опыт и знания ведущих ученых из различных отраслей науки и талантливых молодых исследователей - студентов и аспирантов МФТИ»,- отметил директор Центра Информационных технологий для нефтегазовой отрасли МФТИ, исполнительный директор НОЦ, Горбачев Роман Александрович.
Также в рамках деятельности центра будет проводиться подготовка кадров для предприятий топливно-энергетического комплекса и предприятий-разработчиков аппаратуры для оснащения интеллектуальных буровых платформ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика