Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Создан резиновый дисплей

опубликовано: 22.05.2009

Японские ученые разработали OLED-дисплей на каучуковой основе. Его можно растягивать и сгибать до тысячи раз без повреждений. Вероятно, что в будущем подобные дисплеи смогут использоваться не только в электронике, но и в медицине: облегая человеческое тело, они помогут диагностировать болезни.


Гибкие светодиоды на основе полимерной органики уже на слуху, но эластичный OLED – совершенно новая концепция. Исследователи из Токио разработали прототипы, которые способны изменять форму и растягиваться разными способами, от человеческого лица до полной сферы. Дисплеи произведены при помощи нанесения тонкого слоя флуоресцирующего резинового материала на углеродные нанотрубки. Полученный в

результате растягивающийся материл тоньше, чем ЖК-дисплеи и плазма, и использует очень мало энергии.

На данный момент прототипы монохроматические с разрешением целых 256 пикселей. И тем не менее, их можно сворачивать в тысячи раз без потери качества.

В то время как все зациклены на плоских дисплеях, как видно, растяжимые круглые дисплеи, возможно, станут следующим грандиозным этапом.

Интересно, а для чего могут понадобиться резиновые дисплеи?

Команда продемонстрировала дисплей в форме человеческого лица, который показывал, как изменяются его выражения, а так же сферический экран для показа прогноза погоды.

Существующие прототипы размером 100кв. см с разрешением 256 монохромных пикселей. Сейчас исследователи работают над усовершенствованием разрешения и производством цветных дисплеев.

По материалам cnews.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика