Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Обнаружено невозможное скопление галактик

опубликовано: 06.04.2009
Результаты комплексных исследований удалённого скопления галактик XMMU J2235.3-2557 в различных участках электромагнитного спектра вошли в противоречие с текущей научной доктриной.

Международная исследовательская группа под руководством профессора института астрофизических исследований Ливерпульского университета Джона Мура (Liverpool John Moores University, LJMU) Криса Коллинза (Chris Collins) провела комплексное исследование удалённого скопления галактик XMMU J2235.3-2557 с использованием 8,2-метрового оптического и инфракрасного телескопа Subaru Национальной обсерватории Японии (вершина Мауна Кеа, Гавайи).

Скопление XMMU J2235.3-2557 в рамках текущей доктрины наблюдается нами чрезвычайно "молодым" - его возраст, рассчитанный в соответствии с гипотезой "Большого Взрыва" от "сотворения мира", соответствует 35% текущего возраста самой Вселенной (показатель z=1,4). Скопление находится в созвездии Рыбы.

Угловой видимый размер скопления при наблюдении с Земли - около 1,5 угловых минуты в поперечнике (разрешение невооружённого глаза составляет около одной угловой минуты), линейный размер оценивается в 0,75 млн. парсек.

Как сообщает PhysOrg, результаты исследования опубликованы в номере Nature от 2 апреля 2009 года.

В соответствии с текущей теорией, мы видим скопление более "молодым" - таким, каким оно было на заре развития Вселенной. Следовательно, оно находится на других этапах развития, и характеристики входящих в него галактик должны отличаться от современных.

Не тут-то было.

Выяснилось, что ключевая характеристика столь "молодых" галактик скопления - их масса - такая же, как и у современных галактик. Чего с точки зрения текущей теории не должно быть, поскольку наши представления об эволюции галактик в скоплениях предполагают их поглощение друг другом со временем и, следовательно, рост массы.

Природа парадокса непонятна.
По материалам Cnews.ru/

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика