Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Nokia пообещала России ТВ для мобильников

опубликовано: 04.11.2005

Nokia обещает запустить телевидение для мобильных теелфонов по технологии DVB-H уже в первой половине 2006 года. Причем одной из первых стран, где будет запущена соответствующая вещательная сеть, станет Россия.

Финский телекоммуникационный гигант Nokia тестирует систему телевещания для мобильных телефонов под названием DVB-H (Digital Video Broadcast-Handheld). Новая разработка позволяет принимать телевизионный сигнал на неограниченном числе телефонов. В связи с этим некоторые операторы считают, что это преимущество способно сделать технологию рентабельной на массовом рынке, если фиксированная плата за услугу составит около 5-10 евро в месяц, пишет Reuters.

Руководитель департамента мультимедийных разработок Nokia Ансси Ваниоки (Anssi Vanjoki) сообщил, что запуск первой сети DVB-H в эксплуатацию ожидается в первой половине 2006 года. "Пока это, разумеется, лишь ориентировочные сроки, так как необходимо разрешить некоторые организационные вопросы", – сказал он. По мнению г-на Ваниоки, одними из первых стран, в которых будут развернуты сети мобильного телевещания по технологии DVB-H, станут Швейцария, Индонезия, Тайланд, Германия и Россия.

Однако аналитик исследовательской компании Gartner Бен Вуд (Ben Wood) скептически отнесся к заявлениям Nokia о сроках распространения мобильного телевещания. "Даже при удачном стечении обстоятельств можно ожидать полномасштабного распространения мобильного телевидения не раньше 2008 года. Вначале необходимо будет урегулировать вопросы авторских прав и стандартов вещания", – резюмировал он.

Представители Nokia заверяют, что все выпускаемые компанией сотовые телефоны будут поддерживать новую технологию. "DVB-H будет внедряться во всем спектре нашей продукции, и до конца 2010 года мы сможем выпустить более 75 млн устройств, оборудованных DVB-H", – сообщил представитель Nokia Ричард Шарп (Richard Sharp). Первый аппарат с поддержкой новой технологии - Nokia 92 - должен появиться в продаже уже в следующем году.

Операторы мобильных сетей и вещатели рассчитывают, что мобильное телевидение будет приносить доход за счет тех, кто не хочет пропустить ни одного гола в футбольном матче или важного эпизода любимой мыльной оперы. В частности, сотовые компании планируют заработать на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в Германии в июне будущего года.

Стоит отметить, что уже сейчас многие операторы предлагают абонентам услугу просмотра выбранных телепрограмм по существующим сетям третьего поколения (3G). А в Корее, например, телевещание на мобильные телефоны уже внедрено с помощью конкурирующей технологии DMB (Digital Media Broadcast), используемой в телефонах Samsung – третьего крупнейшего производителя телефонов в мире.

Взято с: cnews.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика