Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Сверхскоростной Wi-Fi стандартизуют в 2006 году

опубликовано: 11.10.2005


В 2006 году будет разработан и должен получить широкое распространение новый стандарт Wi-Fi, который будет гораздо быстрее и надежнее существующего. Об этом объявили представители Консорциума по усовершенствованию беспроводных технологий (Enhanced Wireless Consortium).

Консорциум был создан на базе 27 компаний, которые собираются объединить свои усилия, чтобы ускорить внедрение улучшенного стандарта Wi-Fi. В объединение входят разные производители, которые ранее независимо разрабатывали собственные стандарты. Среди его членов: Broadcom, Intel, Sony, Toshiba, Cisco и Lenovo, передает Reuters.

Новый стандарт получит название 802.11n и будет преемником предыдущих проектов — 802.11a, b и g (ожидается, что они будут полностью совместимы). Новая технология сможет обеспечить в десять раз большую скорость передачи данных, чем современные Wi-Fi, и будет иметь большую дальность приёма сигнала. Повышение производительности достигается за счёт применения множественных антенн и использования более удобного частотного диапазона для передачи данных.

Компании собираются ускорить стандартизацию новой технологии с тем, чтобы попытаться избежать противоречий между производителями. Многие из них, включая производителя чипов Broadcom, хотели бы уже начать внедрять новую технологию по имеющимся образцам, не дожидаясь утверждения стандарта, что практически гарантированно приведёт впоследствии к проблемам совместимости. Очередная «война стандартов», как известно, больнее всего ударит по карманам пользователей.

«Мы попытаемся ускорить процесс и завершить процедуру стандартизации к концу 2006 года, а не к 2007-му», — заявили представители консорциума.


Взято с: www.cnews.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика