Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Palm и Microsoft представят первый смартфон Treo

опубликовано: 26.09.2005

Palm и Microsoft представят первый смартфон Treo, который будет работать на ОС Windows Mobile.
Совместная пресс-конференция компаний Palm, Verzion Wireless и Microsoft назначена на понедельник. Пока представители компаний не дают комментариев, передает USA Today.

Новый Treo 700 будет распространяться через торговую сеть Verizon Wireless, такое мнение высказали аналитики. Они также сравнили появление Palm с решением Apple о переходе на процессоры Intel.

Новое устройство будет работать под управлением свежей версии ОС Windows Mobile 5.0. Это семейство операционных систем уже многие годы конкурирует с Palm OS. Несмотря на то, что Palm OS когда-то занимала в отрасли лидирующие позиции, ее доля на рынке стабильно сокращалась под натиском Microsoft, так как пользователи настольных систем более привычны к вездесущему семейству OC Windows.

Пользователи, особенно в корпоративной среде, переходят на наладонники c ОС Windows, так как эти устройства позволяют одновременно запускать несколько программ и лучше работают с документами, созданными в Windows-приложениях. ОС Palm, исключительно под управлением которой до настоящего времени работали Treo, напротив, имеет весьма ограниченную многозадачность.

В третьем квартале прошлого года продажи устройств, работающих под управлением ПО от Microsoft, впервые превысили продажи наладонников с Palm OS. "Очевидно, что Microsoft значительно продвинулась на рынке КПК по сравнению со своим положением хотя бы пару лет назад – то есть с положением полнейшего новичка, – говорит Чарльз Голвин (Charles Golvin), аналитик Forrester Research.



Уже многие месяцы ходили слухи о том, что Palm готова сдаться перед платформой Windows. "Microsoft стремится в долгосрочной перспективе занять примерно такие же сильные позиции в секторе мобильных устройств, какие она занимает на рынке персональных компьютеров, – считает г-н Голвин. – Им нужны 90% рынка КПК, смартфонов и сотовых телефонов".

Помимо разработки наладонников компания Palm некогда занималась производством собственного ПО. Два года назад из компании, тогда еще известной как Palm Computing, в отдельную фирму выделилось подразделение по программному обеспечению. Сделано это было с целью обеспечить продажи ОС производителям наладонников, конкурирующим с Palm в аппаратной части изделия. Программистское подразделение PalmSource боролось за выживание, пока японская софтверная компания Access не согласилась в начале этого месяца заплатить за его покупку $324 млн.

Источник: www.cnews.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика