Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Мобильную связь объединили с фиксированной

опубликовано: 22.09.2005

Avaya и Nokia разработали ПО, которое позволяет объединить стационарную и мобильную связь в одном аппарате. Решение уже доступно в России, но чтобы насладиться возможностями ПО, нужно купить специальный коммуникационный сервер.

Компания Avaya, поставщик приложений, систем и услуг для бизнес-коммуникаций, объявила о выходе на мировой рынок (в том числе и на российский) решения Avaya Mobile – совместной разработки Avaya и корпорации Nokia. Эта программа способна объединять фиксированную и мобильную связь (FMC) в одном аппарате в пределах офиса. ПО совместимо с платформой Nokia Series 60: сегодня смартфонами, работающими на основе этой платформы, пользуются миллионы абонентов по всему миру.

Как говорят представители Avaya, приложение обеспечивает для мобильного аппарата возможности офисного телефона. В частности, можно активировать функцию "параллельный мобильный" из меню телефона, использовать несколько логических линий на одном телефоне, переводить вызов, а также пользоваться конференц-связью. Кроме того, ПО обладает следующими функциями: укороченный набор, набор внутренних номеров с передачей (или без) имени и номера, одностороннее оповещение, а также другие функции. При этом мобильный сотрудник может отключить бизнес-опции, оставаясь доступным для личных звонков.

При использовании функции "параллельный мобильный" можно переключаться с одного типа аппарата на другой как в процессе входящего, так и исходящего вызова без прерывания разговора. Таким образом, абонент коммуникационного сервера Avaya может быть доступен по своему рабочему номеру в любое время (сам абонент управляет активацией этой функции). При этом номер мобильного телефона сотрудника остается неизвестен для инициатора вызова. Правда, как говорят в компании, для реализация этой функции невозможна без приобретения коммуникационного сервера Avaya.

Программа Avaya Mobile также фиксирует набранные телефонные номера, что представляет интерес для предприятий, которым необходимо контролировать свой телефонный трафик.

На настоящий момент с данным решением Avaya смогли поработать сотрудники ряда компаний Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Решение Avaya Mobile на базе платформы Nokia Series 60 в настоящее время поддерживается следующими моделями аппаратов: Nokia 3230, 6600, 6700, 7610, 6620, 6260, 6630, 6680, 6681, 6682. Также, как стало известно CNews, в ближайшее время будет реализована поддержка Avaya Mobile в телефонах Panasonic и LG.

Стоит отметить, что FMC стала очень популярна на Западе. В частности, британская телекоммуникационная компания British Telecom Group объявляла о тестировании нового сервиса BT Fusion, с помощью которого абонент может звонить с мобильного телефона как со стационарного. Это стало возможным благодаря развитию технологии Bluetooth.

Взято с www.cnews.ru
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика