Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

У Земли появилась ещё одна "Луна"

опубликовано: 28.03.2004


Земля приобрела "квазилуну" — астероид, который кружится вокруг Солнца на орбите, почти идентичной орбите Земли, но время от времени вращается вокруг нашей планеты. Это будет происходить в течение следующих нескольких лет.


О появлении нового спутника сообщила группа исследователей во главе с Полом Чодасом (Paul Chodas), специалистом по астероидам из знаменитой лаборатории реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory).


Астероид под названием 2003 YN17, по мнению учёных, образовался в результате удара большей по размеру "космической скалы" о поверхность Луны.


Астрономы полагают, 2003 YN17 впервые попал на орбиту Земли в 1996 году, а квазиспутником он будет являться, по крайней мере, до 2006 года.


Кстати, у нашей планеты есть двое других временных попутчиков — это астероиды Cluithne и 2002 AA29. Учёные полагают, что все три объекта могут быть представителями нового семейства астероидов.

Источник:www.membrana.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика