Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Свежий урожай магистров ФАКИ (разлив 2005 года)


30 июня 60 выпускников магистратуры ФАКИ получили заветные дипломы. Шесть лет упорного труда, бессонные ночи перед экзаменами, зачётки с десятками «отл», «хор», «удовл» - всё это позади! А впереди - целая жизнь, безграничный мир, невероятные открытия. И весь наш факультет, от зелёного первокурсника до седого профессора, желает нашим выпускникам счастливого пути в этой новой жизни. Вы перешли на «другой уровень», там многое повторится, но будет во сто раз сложнее. Но мы верим в вас, потому что знаем - физтех никогда не бывает «бывшим», он всегда физтех!



«Диплом с отличием» штука непростая! Посудите сами: средний балл – не ниже 4.75, «тройки» недопустимы в принципе, госэкзамены и защита дипломов – только «отл». И так шесть лет подряд! Впору подумать: а зачем мне такая жизнь? Но так думают не все. Девять выпускников ФАКИ 2005 года думали иначе. Вот их имена, а заодно и названия кафедр, воспитавших наших «краснодипломников»:


Копнин Сергей
«Геофизика сильных возмущений»


Сумароков Антон
«Управление движением»


Фомичев Александр
“Механика и процессы управления”


Ефремов Станислав
“Техническая кибернетика”


Кириенко Владимир
“Техническая кибернетика”


Сахно Кирилл
«Прикладная механика»


Толстик Денис
«Физика и химия неравновесных систем», г. Минск


Коклеева Ульяна
«Логистические системы и технологии»


Украинец Артем
«Компьютерное моделирование в механике, биомеханике и физиологии»


20.04.2016Inside BIG 3
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2017 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика