Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Конкурс радиотехнических конструкций "День радио - 2017"

left-bar-1 copy25.jpg


ФАКУЛЬТЕТ РАДИОТЕХНИКИ И КИБЕРНЕТИКИ 

                        
объявляет о проведении конкурса 
    
                   
РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ 
    
                    
Конкурс состоится в пятницу  


19 мая 2017 г.  в 17-00 в ауд. 107 БК 


Участвовать могут студенты
 любого факультета и любого вуза


Призовой фонд – 150 000 руб.

Заявки на участие
направляйте до 17 мая 
на dean@frtk.ru 


Конкурс будет проходить в два этапа:

right-bar-1 copy25.jpg 

1. Первый этап (19 мая) представляет собой "Конкурс проектных идей", когда к дальнейшему участию отбираются проекты на самых разных стадиях готовности (от начальной проработки замысла, но с анализом предполагаемых трудностей и нюансов реализации, до наполовину готовых воплощений и, разумеется, завершенных и вполне работающих прототипов). По результатам презентаций жюри отбирает победившие проекты и при необходимости финансирует закупки материальной части (в размере 5 ... 15 тыс руб) для дальнейшей разработки проекта. 

 2. Получив первоначальное одобрение и финансовую поддержку жюри и Оргкомитета, авторы прикладывают неимоверные усилия для завершения своих проектов в течение четырех месяцев – к 24 сентября 2017 г. 

Для второго этапа, представляющего собой стадию награждения, Оргкомитет готовит расширенное жюри, специализированное по тематике заявленных проектов (для систем спасения это будут, например, сотрудники институтов МЧС; для летательных аппаратов − авиаконструкторы и т.п.). Этот этап представляет собой конкурс результатов, к которому допускаются завершенные конструкции. При этом награждение является одновременно для авторов рекламной возможностью для внедрения этих результатов. 

 По итогам второго этапа заинтересованным конкурсантам будет оказана помощь в патентовании заявленных решений (в российском законодательстве для этого декларируется окно в 6 месяцев с момента обнародования). 

 Мы надеемся, что такой обновленный формат поможет нашим участникам не только поупражняться в делании чего-то стоящего, но и встретиться с интересными людьми в выбранной ими области творчества.

 

Заявки на участие направляйте до 17 мая на dean@frtk.ru 


Конкурс 2017 года посвящается двум замечательным российским ученым, долгое время продуктивно работавшим в Институте проблем управления РАН: Дмитрию Евстигнеевичу Полонникову - автору аналоговых вычислительных блоков и операционных (решающих) усилителей, использовавшихся для расчета траекторий первых полетов в космос, и Якову Залмановичу Цыпкину - благодаря алгоритмическим решениям которого были реализованы уникальные системы управления (в т.ч.отечественного оружия), несмотря на скромные возможности элементной базы 1950-ых. 

Ввиду этого, дополнительные баллы могут присуждаться разработкам, оригинально использующим операционные усилители и/или содержащим интересные алгоритмы управления.

IMG_0016.jpg

IMG_0015.jpg
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика