Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Открыт способ дальнего перехвата данных с клавиатур

опубликовано: 21.10.2008
Новый источник терагерцового излучения, разработанный американскими учеными, может работать на расстояниях в десятки метров.


Эксперимент основывался на том, что проводные клавиатуры излучают электромагнитные волны, так как содержат электронные компоненты. Исследователи измерили излучение при нажатии отдельных клавиш, а затем настраивали приемник на определенную частоту и анализировали электромагнитный спектр, пытаясь обнаружить знакомые нажатия.

В ходе эксперимента было протестировано 11 различных моделей проводных клавиатур, в том числе PS/2, USB и ноутбучные. Исследователи опробовали четыре метода полного или частичного перехвата данных. Все проверенные клавиатуры оказались уязвимы для как минимум одного из этих методов.

Авторы эксперимента отмечают, что британец Маркус Кун (Markus Kuhn) в своей статье, посвященной анализу электромагнитных излучений от электронных приборов уже помещал клавиатуры в "группу риска", однако практических подтверждений этому не было.


По материалам Lenta.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика