Адрес e-mail:

Huawei - новая базовая организация кафедры

20 апреля 2020 года МФТИ и Российский исследовательский институт Huawei заключили договор сотрудничестве. С этого момента компания Huawei - ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, войдет в число базовых предприятий ФРКТ.  Первый набор студентов в компанию и на кафедру состоится уже весной 2020 года.

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.
Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Российский исследовательский институт Huawei (HuaweiRussianResearchInstitute,RRI) – R&D поздразделение компании в России. Центры исследований и разработок функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.
Ключевые направления работы охватывают такие области как математика, алгоритмы, инструменты разработки, технологии беспроводной связи, компьютерное зрение и глубокое обучение, оптимизация математических библиотек и компиляторов, распознавание и синтез речи, распределенные и параллельные вычисления, обработка графических и видео сигналов, а также фундаментальные исследования в области физики, химии и многие другие.
Главными приоритетами для HuaweiRRI являются инвестиции в развитие научно-образовательной экосистемы, увеличение кадрового потенциала в сфере высоких технологий, создание условий для передовых научных исследований и разработок, а также синхронизация фундаментальной науки с реальными отраслевыми потребностями.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях