Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Студент построил автономный робот-холодильник

опубликовано: 23.04.2004



Учащийся университета Флориды (University of Florida) Брайан Питроденжело (Brian Pietrodangelo) построил автономного робота Koolio, который развозит людям охлаждённые им же самим напитки.


Автор говорит, что Koolio — это смесь дроида R2D2 и торгового автомата.


А построил его студент специально для работы на третьем этаже своего учебного заведения, где от жажды страдает преподавательский состав.


Робот-холодильник получает заказы через университетскую локальную сеть по беспроводной связи.


Koolio имеет все необходимые инструменты: сонар для определения расстояния, инфракрасный сенсор для обнаружения препятствий, ПО для точной навигации и видеокамеру для идентификации номера комнаты, в которой люди ждут напиток.


Читайте также о младшем брате R2D2, который привозит хозяину пиво .

Источник: membrana.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика