Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Алмазный транзистор: новый рекорд

опубликовано: 16.04.2009
Ученые из университета Глазго под руководством Дэвида Морана (David Moran) разработали самый миниатюрный на сегодняшний день алмазный транзистор.


Размер затвора нового алмазного транзистора составляет 50 нм, что в два раза меньше длины затвора предыдущего рекордсмена – алмазного транзистора японской фирмы NTT, сообщается в пресс-релизе университета Глазго. Чем меньше длина затвора, тем выше быстродействие транзистора.

Алмаз признан идеальным материалом для нового поколения наноразмерных электронных приборов благодаря своим выдающимся электрофизическим характеристикам. Предполагается, что дальнейшее усовершенствование нанотранзисторов будет способствовать развитию таких технологий, как, например, терагерцевая визуализация.

По материалам cnews.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика