Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Любителей духовной и классической музыки приглашаем на Пасхальный концерт 18 апреля

опубликовано: 16.04.2012

Концерт состоится 18 апреля в Московском театрально-концертном центре Павла Слободкина (м. Смоленская, ул. Арбат, д. 48).   Начало в 19 часов. Стоимость билетов 250 руб.

Афиша концерта

ulianichВиктор Ульянич (1956) – композитор, заслуженный деятель искусств РФ, действительный член Петровской академии наук и искусств, кандидат искусствоведения, профессор Российской академии музыки им.Гнесиных. Награжден Золотой Пушкинской медалью за творческие достижения в музыке (1999). Лауреат всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов композиторов, в том числе - Всероссийского конкурса духовной хоровой музыки в ознаменование 700-летия преставления святого благоверного князя Даниила Московского (2003); международного конкурса композиторов в Венеции (Италия) «Victor Salvi Prize - 2004». Лауреат Премии города Москвы в области литературы и искусства (2007). В 1973-76 гг. обучался в Московском физико-техническом институте на факультете радиотехники и кибернетики. В 1977-78 гг. - во Львовской государственной консерватории им. Н.В.Лысенко по классу композиции у В.В.Флыса. В 1983 году окончил ГМПИ им. Гнесиных (класс композиции Г.П.Дмитриева, Г.В.Чернова). В 1984-88 гг. в аспирантуре Вычислительного Центра Академии Наук СССР занимался научными исследованиями в области музыкально-компьютерных технологий (по рекомендации академика Н.Н.Моисеева). В 1987-1992 гг – старший редактор Центрмузинформа Союза композиторов СССР. С 1988 г. - член Союза композиторов России, с 2001 г. - член правления Союза композиторов Москвы. С 1991 г. в Российской академии музыки им. Гнесиных ведет класс композиции, акустики и компьютерной музыки. В 2001 г. основал первую в России кафедру компьютерной музыки, акустики, информатики и стал ее руководителем. С 2011 г. ведет класс композиции в Академии хорового искусства им. В.С.Попова. Один из инициаторов-учредителей «Русского арфового общества» (2004). Художественный руководитель ежегодного Московского фестиваля «Арфовое искусство России» (2004-2011). Член жюри различных всероссийских и международных музыкальных конкурсов (2003-2011). Председатель жюри конкурсов электронной и компьютерной музыки, в том числе IX Молодежных дельфийских игр России (2010). Произведения В.С.Ульянича вошли в репертуар многих известных музыкантов, звучат в концертных программах и фестивалях в нашей стране и за рубежом, в теле- и радиопередачах, записаны на CD.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика