Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Создан один из самых компактных настольных компьютеров

опубликовано: 05.12.2007
Тайваньская компания ICOP Technology создала один из самых маленьких и бесшумных персональных настольных компьютеров в мире, сообщается на сайте Linux Devices. Размеры новинки, eBox-4300, составляют всего 11,4 на 11,4 сантиметра, высота - 3,6 сантиметра, а вес составляет 510 граммов. Меньше и немного мощнее eBox-4300 только аналогичные компьютеры PicoPC1 и PicoPC2..


eBox-4300 использует 500-мегагерцовый процессор Eden ULV от Via, интегрированную видеокарту той же компании на ядре UniChrome Pro II, и стерео аудиосистему, базирующуюся на аудиотехнологии Intel. Новый компьютер поставляется с 512 мегабайтами памяти, которая расширяется до одного гигабайта. У него нет жесткого диска. Пользователям в качестве дисковой памяти предлагается использовать либо USB-винчестеры, либо флеш-память.

eBox-4300 появится в продаже в январе, его цена пока не называется. Будет ли он поставляться в Россию, также неизвестно. По данным Linux Devices, компьютер будет хорошо поддерживать Linux. Сами производители утверждают, что ориентируются на Windows XP Embedded и другие решения на базе XP.

ICOP Technology уже выпускала подобные компьютеры. У предшественника eBox-4300, eBox-2300SX, был 300-мегагерцовый процессор Vortex86SX Soc от материнской компании ICOP, DMP Microelectronics. Аудиопроцессор выдавал только восьмибитный монозвук.

По материалам Lenta.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика