Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Японцы заново изобрели электронную бумагу

Компания Fujitsu представила принципиально новый образец электронной бумаги, сообщает InfoWorld. От существующих сегодня аналогов он отличается более быстрой системой обновления информации на экране.



Изображение на представленном Fujitsu 12-дюймовом прототипе электронной бумаги обновляется лишь в том месте, где происходят изменения. Наглядно это было продемонстрировано на примере заполнения банковского бланка, где картинка перерисовывалась только в заполняемых пользователем полях.

Используемая сегодня в таких устройствах, как Kindle от Amazon.com или Sony Reader, электронная бумага при изменении какой-то информации на экране обновляет изображение целиком. Это значительно замедляет время работы. Процесс обновления экрана в Kindle и Sony Reader занимает не менее одной секунды.

Основное преимущество электронной бумаги перед ЖК-экранами - толщина практически с обыкновенный бумажный лист, хорошая гибкость и высокая яркость изображения. Последнее позволяет работать с электронной бумагой даже при ярком солнечном свете. Кроме того, электронная бумага потребляет энергию лишь в момент появления новой информации на экране. Однако по времени обновления изображения она сильно уступает ЖК-матрицам.


По материалам Lenta.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2017 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика