Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Японцы решили ускорить процессоры в десять раз

опубликовано: 10.12.2007
Японская научно-исследовательская компания Unisantis Electronics заявила, что разработает и запустит в продажу "трехмерные" транзисторы, которые якобы могут работать на частоте до 50 гигагерц, пишет The Register. Это в десять раз больше частоты, на которой могут работать современные микропроцессоры.


"Трехмерный" транзистор, или, как его называют изобретатели, SGT (Surrounding Gate Transistor), отличается от обычного тем, что представляет собой кремниевый стержень, вокруг которого располагаются ячейки памяти, электрические контакты и другие компоненты.

SGT позволяет сократить расстояние, которое проходят электроны, создает меньше тепла, а его производство дешевле современных "плоских" микросхем. По оценкам авторов технологии, ее потенциала хватит на развитие в течение трех десятков лет.

Разработкой чипа руководит технический директор Unisantis, Фудзио Масуока (Fujio Masuoka), больше известный как изобретатель флэш-памяти. Ему помогает команда из 30 человек.

По материалам Lenta.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика