Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Процессоры Intel нового поколения поступят в продажу 17 ноября

опубликовано: 08.11.2008
Компания Intel начнет продавать процессоры Core i7 17 ноября, сообщает TG Daily. Они построены на микроархитектуре нового поколения Nehalem. Эти чипы были представлены в августе текущего года на конференции IDF.


Первыми процессорами Core i7, которые появятся в продаже, станут четырехъядерные чипы Core i7 920, Core i7 940 и Core i7 965 Extreme Edition. Их стоимость составит 284, 562 и 999 долларов за чип при покупке партии из тысячи процессоров.

Процессор Core i7 920 работает с частотой 2,66 гигагерца. Тактовые частоты Core i7 940 и Core i7 965 Extreme Edition равны 2,93 и 3,2 гигагерца соответственно. Все чипы выполнены с соблюдением 45-нанометрового техпроцесса.

О разработке процессоров на базе микроархитектуры Nehalem компания Intel объявила в конце сентября прошлого года. Составной частью процессора с архитектурой Nehalem является контроллер памяти. Это позволило увеличить скорость работы чипа с модулями оперативной памяти и сделало ненужной внешнюю шину.


По материалам Lenta.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика