Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Intel вставит в ноутбуки четырехъядерные процессоры

опубликовано: 14.03.2008
Компания Intel планирует начать серийное производство четырехъядерных мобильных процессоров Core 2 Extreme QX9300 в третьем квартале этого года, сообщает Digitimes. Ориентировочная стоимость чипов составит 1038 долларов за штуку при партии из тысячи единиц.


Core 2 Extreme QX9300 будет изготавливаться по 45-нанометровой технологии, частота ядра составит 2,53 гигагерца, частота системной шины – 1066 мегагерц. Объем кэша L2 равен 12 мегабайтам. Энергопотребление процессора составляет 45 ватт.

Издание отмечает, что сегодня спрос на топовые модели ноутбуков, к которым будут относиться машины на базе Core 2 Extreme QX9300, ниже среднего. Поэтому широкого распространения лэптопы с четырехядерными процессорами не получат до второй половины 2009 года.


По материалам Lenta.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика