Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

IBM выпустила процессор нового поколения

опубликовано: 16.04.2008
Альянс семерых производителей чипов, возглавляемый IBM, представил свой первый процессор, выполненный по 32-нанометровому технологическому процессу, сообщает InformationWeek. Изготовлен чип был на заводе IBM в городе Ист Фишкилл (East Fishkill), штат Нью-Йорк, с использованием технологии high-k/metal gate.


Сообщается, что производительность нового процессора на 35 процентов выше, чем у аналогов, выполненных по 45-нанометровой технологии, а его энергопотребление ниже на от 30 до 50 процентов. Работают чипы на одинаковом напряжении.

Первые 32-нанометровые процессоры должны появиться в продаже в третьем квартале этого года. Проведенные IBM тесты показали, что технология high-k/metal gate может быть использована в создании следующего поколения чипов, которые будут производиться по 22-нанометровому техпроцессу.

Технология high-k/metal gate подразумевает замену диоксида кремния при изготовлении электрода затвора транзистора сплавом на основе гафния, который является хорошим диэлектриком. Используемая сегодня кремниевая технология исчерпала свой потенциал по уменьшению размеров транзисторов.

Альянс для работы над созданием процессоров по 32-нанометровому техпроцессу был создан в декабре 2007 года. В него вошли компании IBM, Toshiba, AMD, Samsung, Chartered, Infineon и Freescale. Деятельность альянса продлится до 2010 года.

Компания Intel отказалась от участия в альянсе. Ее представители подчеркнули, что в силах самостоятельно освоить выпуск 32-нанометровых процессоров. Первую плату с микросхемами памяти, выполненную по 32-нанометровой технологии, компания Intel продемонстрировала в сентябре прошлого года на конференции IDF в Сан-Франциско.


По материалам Lenta.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика