Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Проект ИППИ РАН, выполненный по заказу компании Huawei, признан лучшим в 2015 году

опубликовано: 16.02.2016
Проект ИППИ РАН, выполненный по заказу компании Huawei, признан лучшим в 2015 году
   Научно-исследовательский проект Лаборатории методов анализа и синтеза сетевых протоколов ИППИ РАН, выполненный по заказу московского отделения компании Huawei Technologies Co. Ltd., признан руководством компании лучшим среди других исследовательских проектов, выполненных в 2015 году.

   На сегодняшний день компания Huawei Technologies Co. Ltd. является лидером на мировом рынке телекоммуникационного оборудования. Для повышения технологического уровня продукции компания активно инвестирует средства в научные исследования: по всему миру работают 16 научно-исследовательских центров Huawei, один из которых находится в Москве. Научный центр компании сотрудничает с ведущими академическими институтами и ВУЗами России. Институт проблем передачи информации в настоящий момент выполняет три научно-исследовательских проекта по заказу Huawei.

   "Наша команда выполнила детальные исследования особенности передачи данных в современных беспроводных сетях. По результатам этих исследований мы разработали инновационные алгоритмы, в разы увеличивающие полезную пропускную способность устройств, которые производит компания Huawei" – рассказал о проекте-победителе его руководитель, старший научный сотрудник ИППИ РАН кандидат технических наук Евгений Хоров. – "И мы, и наши коллеги из Huawei очень довольны полученными результатами и планируем продолжать сотрудничество в новом, 2016-м году".
   Лаборатория методов анализа и синтеза сетевых протоколов ИППИ РАН занимается как теоретическими исследованиями, так и практическими разработками в области беспроводных сетей. Сотрудники лаборатории широко известны, как в России, так и за рубежом. За последние 5 лет ими были выполнены десятки российских и международных проектов совместно с широко известными производителями сетевого оборудования, системными интеграторами, крупными исследовательскими центрами. Сотрудники лаборатории регулярно выступают с приглашенными и регулярными докладами на ведущих научных конференциях, проводимых под эгидой IEEE. Двое из сотрудников лаборатории имеют право голоса в международном комитете по стандартизации IEEE 802, где участвуют в разработке нового поколения сетей Wi-Fi. Ключевыми направлениями деятельности подразделения сегодня являются Интернет вещей, сети 5G, плотные сети. Ежегодно штат лаборатории пополняется наиболее сильными студентами МФТИ, обучающимися на межфакультетской кафедре проблем передачи информации и анализа данных на базе ИППИ РАН.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика