Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Анонсирован гигабитный Wi-Fi

опубликовано: 21.10.2008
Компания Quantenna Communications разработала чипсет, который увеличит скорость сетей Wi-Fi до одного гигабита в секунду, сообщает Ars Technica. Ожидается, что серийное производство чипсета начнется в 2009 году.



Чипсеты Quantenna построены по схеме 4x4 MIMO. Они содержат четыре антенны и четыре приемника. Это позволило существенно увеличить пропускную способность беспроводной сети.

Всего было анонсировано три чипсета: QHS450, QHS600 и QHS1000. QHS450 работает на частоте 2,4 гигагерца, QHS600 - пять гигагерц. QHS1000 представляет собой двухстандартное решение и может работать как на частоте как 2,4, так и пять гигагерц.

Предполагается, что данные чипсеты значительно увеличат пропускную способность, например, домашней сети Wi-Fi. Это позволит в потоковом режиме через беспроводную сеть передавать HD-контент из интернета на телевизор.

QHS450 и QHS600 будут стоить 20 долларов. Двухстандартный чипсет QHS1000 обойдется в два раза дороже.


По материалам Lenta.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика