Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Собрание Совета студентов от 16 марта

Протокол собрания

Собрание в этот вторник предваряло вручение дипломов олимпиад школьников. Кроме того, мартовская олимпиада тоже не за горами.

Поэтому одной из основных тем была работа с абитуриентами. Руководитель соответствующего депертамента Алексей Назаренко передал последние новости с собрания МКИ и планы на ближайшие 2 недели.

В пятницу, 19 марта, Алексей проведет собрание, куда приглашаются все желающие общаться с абитуриентами на ближайших мероприятиях. В этом году РТшникам предстоит учесть ошибки прошлого года, неоднократно обсуждавшиеся на предыдущих собраниях: быть активнее, расторопнее и корпоративнее.

Также заканчивается работа над презентационным диском ФРТК, куда осталось включить фотографии и видео (среди кандидатов концерты ТОРТиКа, выступления команд КВН и новогоднее поздравление декана).

Среди представленных вариантов дизайна ручек ФРТК был выбран четвертый:

В целом, в этом году подготовка к абитурской кампании идет интенсивнее, чем в прошлом. Уже совсем скоро школьники смогут получить фирменные ручки, диски и другие сувениры.

В прошлом году ФРТК занял второе место на спартакиаде МФТИ. При этом на РТ всегда было много спортивных студентов. Однако информированность о предстоящих соревнованиях оставляет желать лучшего. Часто большинство студентов узнает о том, что что-то было, из "За Науки". Такое положение вещей, естественно, не может радовать.

Спорторг ФРТК Александр Шаталин, сделавший свой вклад в прошлогоднюю победу первокуров в аналогичной спартакиаде, описал схему получения студентами новостей о соревнованиях. Сначала оргвопросы обсуждаются на заседании кафедры физвопитания. Конечный продукт обсуждения спускается спорторгу МФТИ, и только он передает все на факультеты. Чтобы ускорить процесс, Александр сам будет узнавать все на кафедре без посредников. А все новости будут вывешиваться на стенде в общежитии.

И последнее. В нашей боталке скоро появится доска с маркерами. Вот такая:

Сама доска уже заказана, а маркеры ждут своей очереди. Ждем :)

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика