Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Собрание Совета студентов от 26 октября

01


Совет студентов продолжает вести отчетность по собраниям. 26-го октября состоялась третья в этом семестре и первая освещенная на сайте встреча членов студсовета.



02


На встрече в качестве гостей присутствовали две представительницы студсовета ФАЛТа. Они выступали с предложением создания межфакультетсткого интернет-ресурса, содержащего информацию о ближайших конференциях по профильным темам (в нашем случае - по радиотехнике). Пока их предложение слишком сырое, и мы продолжим общаться с ними для дальнейшей проработки деталей.



03


Что касается внутрифакультетских дел: руководители департаментов отчитались о своей деятельности и планах на будущее.



04


Хозяйственный Департамент и его руководитель Владимир Гаврилов решают проблему отсутствия велокомнаты в общежитии. Проект разрабатывается еще с прошлого семестра, и только сейчас руководство студгородка пошло на уступки и разрешило выделить под велосипеды одно из жилых помещений (бывшую гостевую комнату на первом этаже). Напомню, что сейчас студенты вынуждены хранить свои велосипеды в плохо охраняемом и неудобном подвале. В настоящий момент с В. И. Третяком согласуется уже внутреннее устройство комнаты, вид и количество стоек.



05


На ближайшее время запланирован ремонт электропроводки в общежитии. В коридорах провода уже меняют, скоро дело дойдет и до комнат. На время работ вход в комнату для ее жителей будет, скорее всего, закрыт. Сообщения об этом уже были разосланы студентам по электронной почте. О том, что в комнате будут менять проводку, ее жители узнают за несколько дней и смогут договориться с рабочими о сроках ремонта. Все ценные вещи на время работ можно будет сдать на хранение администрации. По плану ремонт в каждой отдельной комнате должен длиться не больше одного рабочего дня. Несмотря на это, обитателям ремонтируемых комнат предоставят места в комнате для гостей, если им это понадобится.



06


Планы по покупке новых пылесосов плавно сдвигаются на следующий семестр из-за проблем с финансированием.



07


Департамент по работе с абитуриентами работу с абитуриентами уже начал. В частности, задание на ежегодную олимпиаду ФРТК уже сверстано. Новый буклет, аннонсированный еще весной, уже находится в разработке, хотя и на ее первых стадиях. Также в этом году мы готовим новый диск, допиливая и перепиливая прошлогодний его вариант. Изменения уже вносятся во все его элементы: от дизайна до содержания статей.



08


Информационный Департамент в лице Евгения Майорова продолжает поддерживать проект Жизнь факультета. Стенд с фотографиями на первом этаже обновляется регулярно, за что спасибо ребятам из Департамента. Нарекания вызывает разве что количество фотографий на сайте, эта проблема будет решаться в ближайшее время.



09


Андрей Гущин вспомнил про еще один старый проект Лица факультета, который будет поддерживаться и далее, но в другом виде. Также в планах Департамента налаживание контактов с выпускниками и заказ символики, в частности, значков. Будем заказывать сразу много и обеспечим себя на ближайшие годы.



10


Руководитель Департамента культуры и спорта Павел Некрасов рассказал про подготовку посвята, назначенного в этом году на 20 ноября. А еще в этом году РТ будет снова участвовать в Матче Века. Ура!



11


И последнее. Теперь на факультете есть ответственный за оформление карточек ISIC. Это Константин Балакин, по совместительству еще и ответственный за айсик по Физтеху. Он с радостью примет заказ от любого студента и оформит карточку на 14 месяцев - до 31 декабря 2011 года. Стоимость удовольствия - 400 рублей. Велкам! :)



 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика