Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

24 сентября

 

Протокол

собрания Совета студентов ФРТК

от 24 сентября 2009г.

 

На собрании 24 сентября 2009г. помимо членов Совета студентов ФРТК присутствовало также много студентов ФРТК, не входящих в Совет (около 90 человек).

 

На собрании обсуждался вопрос о распределении стипендии Абрамова и Фролова, а также о распределении материальной помощи. В связи с требованием Фонда о минимальных изменениях в списке получателей, студенты, рекомендованные комиссией по материальной помощи Совета студентов ФРТК, но не получившие стипендию, будут рекомендованы на получение материальной помощи.

 

С 26 сентября 2009г. по 5 октября 2009г. будет проводиться сбор заявлений на материальную помощь на 2009-2010 уч. год  в связи с систематически тяжелым материальным положением (студенты из неблагополучных семей, из неполных семей и т. д.). Также в это время будет проводится сбор заявлений на материальную помощь за октябрь.

 

На собрании обсуждался вопрос о безопасности в общежитии (кражи, нахождение посторонних лиц).  Был поднят вопрос о камерах в общежитии с точки зрения вмешательства  в личную жизнь,  однако подавляющее большинство присутствовавших посчитали, что они им не мешают. Также был поднят вопрос и были высказан аргументы в пользу усиления контроля над проходом в общежитие. В связи с этим Председателем было принято решение о проведении соответствующей  информационной работы со студентами, проведение этой работы поручено руководителю информационного отдела – Кирьянову Антону.

 

На собрании выступил Ионичев Евгений с критикой в адрес деятельности действующего Председателя Совета студентов Евгения Хорова. Главными аргументами являлись не отремонтированный клуб, отсутствие общественного спортинвентаря, а также проблемы в первом общежитии со стиркой. Евгений Хоров с критикой согласился, отметив, что весной предпринимались попытки привлечь спонсоров на факультет, правда неудачные из-за кризиса, а вопрос со стиркой обсуждается в настоящий момент с комендантом первого общежития. Также Ионичев высказался за проведение досрочных выборов Председателя Совета студентов ФРТК. Несмотря на то, что это предложение противоречит Уставу Совета, а также результатам голосования на предыдущем собрании, вопрос был снова поставлен на голосование, причем несколько раз в «уточняющих» формулировках, и ни один раз не был поддержан по итогам голосования присутствующих студентов.

 

Ионичеву было повторено предложение, сделанное Северенкову Евгению на прошлом собрании: взяться за какую-то работу и попытаться изменить жизнь на факультете к лучшему. Также был подтвержден принцип, согласно которому Совет является открытым объединением, открытым для новых идей,  предложений, которое всегда радо включить в свои ряды творческих, инициативных, ответственных людей, кому не безразлична судьба факультета.

 

Высказать свое пожелание в адрес работы совета можно по электронной почте studsovet(at)frtk.ru и по обычной: синий почтовый ящик на первом у читального зала первого общежития.

 

Следующее собрание состоится по расписанию 30 сентября 2009г. в 21-30.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика