Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

20 октября

Протокол

собрания Совета студентов ФРТК

от 20 октября 2009 года

Очередное собрание было открыто вопросом об общественных аптечках в 1-ке. В прошлом году в 112-й и 416-й комнатах были размещены аптечные наборы первой помощи, где собраны совершенно необходимые в трудных условиях общежития препараты: зеленка, йод, бинты, вата, таблетки "от сердца" и много чего еще. На собрании было решено докупить лекарств в аптечки и разместить их в 112 и 407 комнатах.

Следующим пунктом программы было обсуждение рисунка на футболках к Посвяту-2009, бесплатных для первокурсников и необременительно доступных для всех остальных. Дизайнер футболок Павел Некрасов предложил участникам собрания на выбор 4 варианта своего творчества. Большинство собравшихся проголосовали за вариант рубашек-поло. Однако оказалось, что этот вариант будет несколько дороже в производстве, чем остальные. Поэтому был сделан реверанс в сторону приверженцев третьего эскиза: если не хватит денег на рубашки поло, будут закуплены обычные футболки.

В продолжение темы об установке автомата QIWI в 1-ке Евгений Хоров рассказал о подобном опыте в 6-ке, 3-ке и 8-ке. В ходе обсуждения выяснилось, что существует возможность установить автомат, не требующий комиссию за осуществление платежей. Как оказалось, основным доводом представителей QIWI является арендная плата за пользование дорогостоящими Физтеховскими квадратными метрами, которую они вынуждены отчислять институту. Поэтому оптимальный метод решения проблемы - уговорить ректорат пойти на уступки и отменить аренду. Этим и займутся участники одного из ближайших заседаний МКИ.

Было решено продлить до 2-го ноября сбор вопросов коменданту к ее предстоящей встрече со студентами.

Запланированный и разрекламированный конкурс на лучшую комнату был еще раз обсужден, и начала формироваться беспристрастная и неподкупная комиссия, в которую, кстати, не смогут войти участники конкурса.

Что касается хозяйственной части, то под конец собрания речь зашла о проекте ремонта клуба, в результате чего оставшиеся члены Совета замЕряли размеры помещения и начали непосредственную разработку проекта.

Да, кстати, всеобщим голосованием была одобрена идея по установке в боталку классной доски.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика