Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

9 сентября

 

Протокол

собрания Совета студентов ФРТК

от 9 сентября 2009г.

На собрании обсуждались действия Ильи Клабукова по отношению к Совету и к студентам ФРТК, а также развязывание кампании по расколу студентов факультета. Навязывание с его стороны досрочной смены действующего Председателя Совета студентов ФРТК Хорова Евгения на Ионичева Евгения, который не является членом Совета и не занимался никакой общественной деятельностью студенческого коллектива в прошлом семестре, вызвало непонимание и протест у членов Совета. Накануне большинство членов Совета приняло соответствующее заявление, которое нашло поддержку у студентов ФРТК.

 

На собрании также был подчеркнут основополагающий принцип деятельности Совета, согласно которому Совет является открытой организацией и всегда готов услышать новые мнения, новые идеи, а также всегда готов включить в свои ряды творческих, инициативных, ответственных людей, которым небезразлична судьба факультета.

 

Председатель Совета студентов ФРТК Евгений Хоров, избранный в декабре 2009г. поставил вопрос перед членами Совета о доверии к себе, и о целесообразности ему исполнять обязанности Председателя Совета студентов ФРТК до конца срока. Практически все присутствовавшие поддержали его.

 

Евгений Северенков, не являющийся членом Совета, выступил с критикой в адрес деятельности Председателя и поднял вопрос о ремонте клуба. На предложение помочь с этим текущему составу Совета и взяться за организацию ремонта, он ответил отказом, однако, потом согласился подумать над этим, поставив вопрос о материальном вознаграждении.

 

На собрании обсуждались темы организации встреч студентов второго курса со старшекурсниками в целях профориентации студентов, организация Посвящения в студенты и Веревочного курса и другие вопросы.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика