Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Собрание Совета студентов от 28 октября

01

 

В пятницу, 28 октября, прошло очередное собрание Совета Студентов ФРТК. Первым обсуждавшимся вопросом традиционно стала проблема курения в общежития.

 

 

02

 

Павел Кукушкин рассказал, что был произведен пробный запуск вытяжки на 10 минут, после чего в коридоре стали явственно ощущаться запахи из ближайшей кухни. Также электриками пока не проведена постоянная проводка к вытяжке.

 

 

03

 

Далее было доложено о текущем положении дел по подготовке футболок к посвяту. Уже создан макет футболок, также заключена договоренность с фирмой, производящей печать футболок. На данный момент оговариваются юридические тонкости договора.

 

 

04

 

Следующим обсуждался вопрос ремонта клуба. Ведутся переговоры с подрячиком при активном содействии директора студгородка Третяка. Деканат готов выделить деньги на ремонт, однако это возможно только по безналичному расчету в виду чего возникают некоторые организационные трудности. Сроки завершения ремонта пока также не обговорены. 

 

 

05

 

Затем была поднята тема выборов в ГосДуму, которые должны состояться 4 декабря. Были обсуждены возможные пути привлечения студентов на выборы. Данил Калабин рассказал об основных итогах собрания МКИ по выборам. Кроме того, обсуждался вопрос атрибутики, выдаваемой студентам ФРТК, пришедшим на выборы. Непонятна целесообразность этого действия, так как логично было бы иметь некоторую общеинститутскую атрибутику.

 

 

06

 

Одновременно радостной и печальной стала новость о состоянии ремонта крыши, озвученная председателем студсовета Антоном Кирьяновым. Радостной, потому что ремонт крыши должен завершиться уже к 10 ноября. А печальной, потому что рабочие, которые должны были быть выселены из боталки общежития №1 в прошедшую среду, до сих пор успешно в ней проживают.

 

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика