Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Собрание Совета студентов от 14 октября

01

 

В пятницу, 14 октября, в 21-00 в спортивной комнате общежития №1 состоялось очередное собрание Совета студентов ФРТК.

 

 

02

 

Первым пунктом повестки дня был поднят вопрос о принятии мер по отношению к курящим в неположенных местах. Был подробно рассмотрен сбор подписей за полный запрет курения в общежитии № 1, организованный группой студентов ФРТК, а также последствия этого запрета и альтернативные варианты решения проблемы. В итоге Cовет студентов пришел к выводу о нецелесообразности полного запрета курения, вследствие чего проблема будет решаться в ранее установленном порядке – установкой вентиляции в предназначенном для курения месте.


 

03

 

Логичным продолжением собрания стал отчет ответственного за установку вытяжки Паши Кукушкина о продвижении работ по ее установке. На данном этапе закуплены все необходимые материалы и согласованы необходимые документы.

 

 

04

 

Далее была разобрана жалоба студентов, проживающих в комнате 126 общежития №1, на то, что находящаяся под ними барабанная комната существенно осложняет им жизнь. После некоторого обсуждения Совет студентов постановил, что студенты могут либо договориться в личном порядке с барабанщиками, либо переехать в одну из гостевых комнат.


 

05

 

Затем, собравшимся членам Студсовета было предложено высказаться насчет целесообразности установки дозаторов с жидким мылом в умывалках общежития. Большинством голосов было решено повременить с приведением этой идеи в жизнь из-за необходимости решения более насущных проблем.

 

 

06

 

Как и на предыдущих собраниях студсовета обсуждался ремонт клуба и его темпы, а также закупка стройматериалов для ремонта. Заместитель председателя Рустем Фейзханов сообщил, что смета на покупку необходимых на данный момент стройматериалов  уже составлена, и материалы будут закуплены сразу же после ее одобрения.

 

 

 07  

Радостной новостью стало сообщение о том, что Артуром Гильмулиным был куплен долгожданный новый общественный пылесос, и в скором времени он займет свое место в общежитии № 1.

 

 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика