Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Собрание Совета студентов от 8 cентября

01

 

8 сентября состоялось очередное собрание Совета Студентов ФРТК. Главным пунктом повестки дня было принятие в члены Совета Студентов ФРТК студентов первого курса. И.о. председателя Совета Студентов ФРТК Антон Кирьянов вкратце рассказал о деятельности Студсовета и описал его департаменты. Более подробно узнать о их работе первокурсники смогли в конце собрания, лично пообщавшись с руководителями соответствующих департаментов. 

 

 

02

 

Далее, поселяющий ФРТК в общежитии №1 Александр Казеев сообщил о подобранных на место ответственных по этажам студентах-старшекурсниках. На данный момент вакантным остается место ответственного по второму этажу общежития. Кроме того, была озвучена принципиальная позиция Совета Студентов ФРТК о том, что обход комнат комендантом должен осуществляться только в присутствии члена Совета Студентов.

 

03

 

Также были назначены ответственные за право оставлять гостей на ночь в общежитиях № 1 и № 9. В общежитии № 1 эти полномочия перешли к Александру Казееву и Андрею Гущину, а в общежитии № 9 – к Антону Кирьянову и Рустему Фейзханову.

 

 

04

 

По-прежнему не ясна ситуация с ремонтом клуба в общежитии № 1, однако Антон Кирьянов обещал приложить все усилия к тому, чтобы клуб был готов к Посвящению в студенты, которое на ФРТК состоится 19 ноября.


 

05

 

По причине жалоб со стороны студентов, проживающих в южном крыле 4 этажа, был подробно рассмотрен вопрос о месте для курения в общежитии № 1. Как и было решено ранее (25 августа 2011 года) в общежитии № 1 останется только одно место для курения. Однако, место для курения будет оборудовано вытяжкой, чтобы минимизировать неудобства, связанные с повышенным содержанием в воздухе табачного дыма. Привести план по сооружению вентиляции в исполнение вызвался Павел Кукушкин.

 

 

06

 

Было озвучено важное для многих студентов сообщение о взимании подоходного налога в 13 % с выдаваемой матпомощи. В связи с этим при сборе заявлений на матпомощь необходимо также предоставить ксерокопию паспорта. Кроме того, сбор заявлений на матпомощь в этом семестре осуществляется начальниками соответствующих курсов.

 

 

07

 

Под конец собрание были также подняты вопросы о починке вентиляции в мужском душе общежития № 1, а также о снижении цены на стирку вещей в стиральной комнате при использовании своего порошка, которые были переадресованы в хозяйственный департамент.


 

08

 

На этом наиболее важные вопросы закончились, и собрание продолжилось в виде общения председателя Совета Студентов с главами департаментов.


 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика