Адрес e-mail:

Антон Кирьянов

Я начинал свою деятельность в студсовете в качестве редактора сайта frtk.ru – добавлял новости, объявления, полезную информацию, пытался структурировать и сделать сайт более удобным понятным. Через год-два, полностью втянувшись в деятельность студсовета, я стал возглавлять Информационный департамент.

Председателем Совета студентов я стал после Евгения Хорова. Трудно полностью вспомнить все события на посту Председателя, но с какого-то времени я предложил составлять повестку собраний студсовета (которые проводились практически еженедельно) в электронном виде. Взглянув на нее сейчас, можно проследить историю наших собраний и тем, которые там обсуждались. Жаль, что такая замечательная идея пришла в голову не сразу.

Наверное, одним из самых грандиозных проектов был ремонт нашего клуба в 1ке. Сначала долгое время меня убеждали, что делать его не стоит, так как вот-вот все общежитие будут ремонтировать, и клуб будет отремонтирован впустую. Однако, как показала практика,  во время моего председательства общежитие так и не было отремонтировано. Помню, на все надо было находить деньги, которых не было. Было это очень долго и мучительно. Однажды перед парами утром перевозили в багажнике чьей-то машины ведра со склада в 1-ку, ездили в строительные магазины, выбирали стройматериалы и т.д. Для части работ по ремонту привлекали студентов – это засчитывалось им в качестве прохождения «отработки», которую должны выполнить абитуриенты после поступления. Для каких-то работ приходилось находить рабочих – электрика, отделочника, договариваться с администрацией, охраной. В общем, каждый день проблемы решались, но им на смену приходили новые!

После искали деньги на обустройство у спонсоров. Заказывали барную стойку, проектор (вроде как его Intel подарил нам), звуковое оборудование. После ремонта появилось много желающих проводить мероприятия в клубе (дни рождения, репетиции, собрания), причем не только ребятами с РТ. Пришлось составить электронное расписание клуба.

На первом этаже сделали мультимедийный информационный стенд: монитор с подключенным к нему raspberry. Там отображалась погода, расписание электричек.

Обновляли качалку. Правда, не успели так серьезно, как клуб, но закупили много нового оборудования, сделали резиновое покрытие.  

По инициативе нашего деканата пропагандировали чистоту и порядок в комнатах  и сделали ежегодный конкурс на лучшие комнаты, с приятными подарками в качестве бытовой техники. Чтобы быть непредвзятыми, в осмотре комнат, оценке и выявлении победителей принимали участие зам.деканы ФРТК и комендант.

Остро стоял вопрос с курением. Тогда еще в общежитие можно было курить. Это был очень «горячий» вопрос. Мы сокращали места для курения, но даже сами курильщики не хотели жить рядом с этими местами (из-за запаха и шума), хотя курить там хотели. Были споры, дебаты, на собрания приходил даже зам. декана. Своими руками пытались сделать систему вентиляции в месте для курения. Сталкивались с бюрократией и волокитой – чтобы нам все-таки сделали розетку для вентилятора (самим это было строго запрещено делать), приходилось много раз обивать пороги главного институтского электрика, и установка этой розетки длилась дольше месяца.

Было много и веселых мероприятий: посвяты, праздники. Мы привнесли еще один праздник на наш факультет – «День транзистора», как один из важных символов ртшников. И отмечали его в конце сентября – начале октября. Но история возникновения нашего «дня транзистора» осталась во многом в тени.

Были и веселые вопросы для обсуждений. Например, наши музыканты просили привести в порядок пианино, которое стояло на первом этаже. Вызвали мастера, отремонтировали, настроили. Но после этого многие «не музыканты» стали недовольны громкой и частой игрой музыкантов. Приходилось регламентировать время игры на пианино, и даже вешать на него замок.

Возникало и много других вопросов, в том числе учебных. Составляли рейтинги предметов, получали обратную связь от студентов о прослушанных курсах. Организовывали представления базовых кафедр, поднимали программу кураторства.

В общем, работа в студсовете была нелегкой, но плодотворной и полезной. А быть председателем было реально очень интересно. Ты создавал команду единомышленников, вместе с которыми вы решали задачи очень широкого круга! Такой опыт в том возрасте был чрезвычайно полезным и важным. Одно из последних собраний, под моим председательствованием было 10.12 2013 года.

Большое спасибо всем ребятам, с которыми я вместе работал (без перечислений, чтобы никого не обделить). Без всех них, без нашей команды – было бы просто ничего невозможно сделать!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика