Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Кросс-корреляционный измеритель спектральной плотности мощности 10 Hz – 10 MHz

Назначение устройства

Прибор предназначен для измерения спектральной плотности мощности сигналов, сравнимых с уровнем теплового шума.

Описание устройства

Прибор имеет один аналоговый вход, который подключен к входам двух независимых малошумящих усилителей, сигналы с их выходов затем подаются на соответствующие аналого-цифровые преобразователи. Оцифрованные отрезки реализации передаются в компьютер для последующей обработки. Алгоритм обработки основан на кросс-корреляционном методе, позволяющем получить улучшение коэффициента шума более 20 dB относительно собственного коэффициента шума входных усилителей при количестве усреднений равном 256 при условии независимости шумов входных усилителей.

Прибор имеет широкую сферу применений – от физических экспериментов до измерения сверх-малошумящих источников питания.

Характеристики

Диапазон частот: 10 Hz-10 MHz

Собственный шум, приведенный ко входу: <0.1nVRMS/?Hz

Динамический диапазон: >70 dB

Возможный вариант реализации (pdf, 178 kB)

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика