Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Программа для распознавания символов на изображениях с искусственно созданными помехами

Назначение: Программа предназначена для выделения и распознавания символов на отдельных типах изображений, намеренно искаженных с целью усложнения (или предотвращения) автоматической обработки компьютером.

Краткое описание: Наложение линий существенно препятствует как стандартным способам выделения символов на изображениях (например, поиску связных элементов в изображении), так и стандартным методам OCR (например, Shape Matching и Skeletonization). Важной целью являлось изучение влияния наложения линий на работоспособность интеллектуальных методов обработки данных, в частности, на неалгоритмический (т.е. не использующий некий, обычно сложный, алгоритм на этапе распознавания) метод распознавания символов с помощью Support Vector Machines (SVM).

Программа использует K-Means для разделения символов в изображениях, предварительно обработанных стандартными методами, и классификатор, основанный на Support Vector Machines, для распознавания отдельных символов.

4620339199_e888c16fb7 4620335013_efc950b20d

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика