Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Драйвер для аналогового радио, использующего Video for Linux интерфейс в ядре Linux

Назначение

Модуль ядра Linux, являющийся слоем, связывающим V4L2-слой с USB-подсистемой, позволяющий с помощью userspace-приложений прослушивать радиостанции FM-диапазона при использовании AverMedia USB FM радио.

Краткое описание

Был написан драйвер для устройства AverMedia MR 800 USB FM радио. Драйвер, после просмотра разработчиками и мэйнтейнером Video for Linux ветки ядра и исправления имевшихся ошибок, был включен в основное ядро Linux в версию 2.6.28.

Ссылка на git-комит: http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/torvalds/linux-2.6.git;a=commitdiff;h=2aa72f3b63e4b524e9e4b1438f6c0d50a214d836

Ведется дальнейшая работа над драйвером по улучшению его функциональности в пространстве ядра, по добавлению новых возможностей, по исправлению ошибок, их поиску и по своевременному изменению драйвера для совместимости с текущим интерфейсом V4L2.

Ссылка на тестовую версию в V4L/DVB-репозитории: http://linuxtv.org/hg/v4l-dvb/log/59f970bfcf5f/linux/drivers/media/radio/radio-mr800.c

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика