Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Комплекс радиоидентификационного оборудования (RFID)

Назначение

Идентификации пользователей.

Краткое описание

Комплекс состоит из двух устройств: карты и считывателя, выполненных на базе микроконтроллеров ATMega16. Считыватель подключается к компьютеру через COM порт и осуществляет связь с картой. Связь между устройствами осуществляется через связанные катушки индуктивности. Карта запасает энергию, полученную от катушки индуктивности, а затем передает сохранённые в ней данные на Считыватель через катушку. Считыватель кроме считывания позволяет также переписывать данные, хранящиеся в карте.

Разработан также картопрошиватель. Программа осуществляет обмен данными между RFID-картой и компьютером через считыватель посредством COM-порта. Программа хранит список пользователей, для каждого пользователя картопрошиватель вычисляет хеш-функцию по алгоритму ГОСТ и CRC16 от хеш-функции. В карту записывается только хеш и CRC, таким образом невозможно узнать личные данные пользователя, не имея доступа к базе данных.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика