Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Многопользовательское веб-приложение для моделирования в области радиотехники на основе технологии недоопределенных моделей

Назначение

Решение задач математического моделирования в области радиотехники

Краткое описание

Веб-приложение позволяет осуществлять разработку и вычисление математических моделей в области радиотехники на основе технологии недоопределенных моделей, разработанной в Российском НИИ искусственного интеллекта. Данная технология обладает универсальностью и мощностью, что позволяет повысить эффективность моделирования и значительно расширить классы решаемых задач: возможно использование в модели недоопределенных (интервальных) данных, различных типов переменных, решение недоопределенных и переопределенных систем ограничений, решение обратных задач и др. Ограничения могут иметь вид уравнений, неравенств, логических выражений и др.

Пользователи веб-приложения получают возможность создавать модели и производить вычисления. Работа над одной моделью может вестись в многопользовательском режиме. Результаты моделирования могут быть представлены в графическом виде. Также веб-приложение предоставляет возможность многопользовательской работы с электронными таблицами на основе недоопределенных моделей. В отличие от обычных электронных таблиц, данные таблицы позволяют использовать интервальные данные, произвольное число ограничений для одной ячейки. При этом входные и выходные ячейки отсутствуют, т.е. возможно решение обратных задач.

 

Автор программы: Смирнов Константин

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика