Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Автоматическое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Назначение

Обязательная вещь как для радиолюбителя, так и для владельца автомобиля, особенно отечественного.

Краткое описание

Нет ни одной кнопки, из индикаторов — ровно один двухцветный светодиод, которого, тем не менее, хватает для индикации всех 5 состояний (не включен в сеть, КЗ/неправильная полярность, заряжается, уже заряжен, аккумулятор не подключен)  Полная защита от дурака  — не боится ни КЗ, ни включения обратной полярностью. Заряжает сначала постоянным током 6А, затем поддерживает напряжение 14.4В  — перезаряд исключен. В основе — тиристорный выпрямитель, благодаря чему КПД свыше 90%

.

 

Автор конструкции: Афанасенков Юрий

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика