Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Контроллер Embedded Internet (продолжение разработки)

Назначение: организация систем с использованием сетевых технологий в таких областях применений как системы сетевого мониторинга объектов, автоматизация зданий, промышленная электроника, развлечения

Краткое описание: данное устройство представляет собой полностью автономный контроллер, поддерживающий обмен данными в сетях Ethernet по витой паре. Основу устройства составляет микроконтроллер PIC18F452 фирмы Microchip, в функции которого входят обслуживание контроллера сетевого интерфейса, реализация сетевых протоколов и обеспечение функций встроенного монитора для отладочных работ с внешней подключаемой консолью через UART. Сетевой интерфейс 10baseT реализован с помощью микросхемы ENC28J60 фирмы Microchip. Для связи с микроконтроллером используется интерфейс SPI. Со стороны стека поддерживаются следующие протоколы: ARP, IP, ICMP, TCP, HTTP. Сам стек представляет собой набор программ, написанных на C, и имеет модульную многоуровневую структуру.

Автор конструкции: Юрий Байда

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика