Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Результаты конкурсов

Несмотря на то, что на майские праздники студгородок заметно опустел, в назначенный час все места в конференц-зале Клуба выпускников были заполнены. Со вступительным словом выступил Вилен Григорьевич Шинкаренко, декан факультета. Затем, участники конкурса продемонстрировали свои конструкции и описали все их достоинства. А зрители имели возможность задать любой самый каверзный вопрос. Показанные работы были настолько сильными, что жюри так и не решилось присудить победу кому-то одному. Поэтому были назначены две именных стипендии по 50$: В.Шитикову, 2 курс ФРТК («Трансивер для связи на КВ») и А.Скворцову, 3 курс ФФКЭ, за ряд устройств на ПЛИС Xilinx .

В этом году впервые в рамках Дня Радио был объявлен конкурс программ. Этим мы постарались учесть тот значительный интерес и творческие ресурсы, которые проявляются сейчас в данной области. И надо сказать, что не ошиблись. 1 премия (50$) была вручена Кучерову Дмитрию , 3 курс  ФПМЭ («Site Creator» - программа для создания  и  администрирования сайтов), 2 премия (40$): Иващенко  Олегу, 4 курс  ФРТК Построитель 2D/3D графиков»), 3 премия (30$): Чернодуб  Артему, 1 курс  ФПМЭ Artem ' s Multimedia Builder » - среда для создания презентаций).

Пока взыскательное жюри в кулуарах принимало решение, все присутствующие могли посостязаться в решении задач по радиотехнике. Решать можно было в одиночку или объединившись в команды. Интерес к этому конкурсу оказался огромным, участвовать взялись 10 команд практически со всех курсов. А те, кто не решился - с азартом болели за своих знакомых. Борьба была напряженной, особенно среди тройки лидеров – разрыв был минимальным. В итоге победила команда 5-курсников. Это и понятно - годы проведенные на факультете не проходят даром! Все победители получили достойные премии.

А потом было превосходное пиво, бильярд, живой джаз - все то что помогает расслабиться и почувствовать другую грань праздника. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика