Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Итоги выборов в Cтуденческий актив

опубликовано: 13.12.2008
12 декабря прошли выборы в новую организацию: "Студенческий актив ФПФЭ".
Была представлена схема новой структуры студенческого самоуправления, основной идеей которой является разделение обязанностей на группы.


В "СА ФПФЭ" семь групп:
- Учебно-научная (мониторинг учебной работы, контакты с базовыми кафедрами);
- Культурно-массовая (организация различного рода игр, конкурсов, тренингов, тим-билдингов и пр.);
- Спортивная (контроль спортивной жизни Факультета и Института, организация соревнований);
- Информационная (Информационная поддержка деятельность Актива: стенды, объявления, сайт ФПФЭ);
- Внешних связей (контакты с выпускниками и различными внешними организациями МФТИ и Москвы);
- Административно-хозяйственная (поселение студентов, благоустройство общежития, охрана и безопасность);

А также группа, которая будет утверждать и определять финансирование на предлагаемые проекты: "Проектно-финансовая группа".
Все эти группы будут вести постоянный диалог с факультетом, и заниматься решением поставленных задач.

Были выслушаны презентации кандидатов, а также утверждены на посты руководителей вышеперечисленных отделений следующие студенты:
- Абрамов Иван, руководитель АХО;
- Давидько Владимир, руководитель Культурно-массового отдела;
- Воробьев Владимир, руководитель Учебно-научного отдела;
- Третьяков Андрей, руководитель Спортивного отдела;
- Суров Илья, руководитель информационного отдела, по совместительству профорг ФПФЭ;
а также были представлены основные цели и задачи из проекта руководителя отдела Внешних связей, Зилевича Антона, который, к сожалению, не смог прийти на собрание.

Новоиспеченные руководители поставили перед собой глобальные задачи в разных сферах, будь то общежитие, учеба, связи с московскими молодежными организациям, сайт и т. д.
На данный момент целью АХО является акцентирование внимания на наболевших проблемах общежития, а это: умывалки, туалеты, кухни, читалка, клуб, качалка, и как особенный пункт выделяется решение вопроса об охране, вставший в последнее время особенно остро.
Культурно-массовым отделом планируется проведение мероприятий, создание факультетской символики и создание студенческих кружков. Среди основных мероприятий выделяются: Новый год, 8 марта, День открытых дверей и Посвящение в студенты. Основной список очень гибкий и будут рассматриваться любые предложения по организации промежуточных мероприятий.
Руководитель Учебно-научного отдела, поставил основной целью улучшение успеваемости студентов и достижение максимизации полезности учебного процесса для студентов.
Спортивный отдел будет проводить ряд мер по повышению спортивной активности на факультете, проводя ряд спортивно-оздоровительных мероприятий.
Отдел внешних связей будет нацелен на поиск и сотрудничество с выпускниками ФПФЭ, а так же с такими организациями как "Гражданская смена" и МСЦ.
В информационном отделе основные силы будут брошены на реконструкцию и повышение популярности сайта. Уже есть наработки в этой сфере, которые получат свою реализацию в феврале 2009 года. Важной задачей руководитель поставил создание факультетской редакции для создания и редактирования новостей, объявлений, стендов и для, возможно, создаваемой в будущем факультетской газеты.

На данный момент "СА ФПФЭ" нуждается в поддержке активных, заинтересованных в общественной работе, студентов, для работы на благо своего факультета.
Если вы заинтересованы в работе по одному из предложенных проектов, то общайтесь к руководителю данного отделения по вопросам совместной работы.

В заключении скажу, что данная концепция развития студенческого самоуправления на факультете является весьма многообещающей, и мы все будем ждать от нее больших результатов.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика