Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Прошло общефакультетское собрание на ФПФЭ

опубликовано: 03.10.2009
29 сентября в 115 аудитории КПМ состоялось собрание студентов Факультета Проблем Физики и Энергетики. На повестке дня было обсуждение будущего Студенческого Актива факультета.
Началось все с приветственного слова Ивана Абрамова, студента 4 курса, который, собственно, проводил это собрание. Затем перед студентами выступил Сергей Гаврилов – человек, который три года был у руля СА ФПФЭ. Он поблагодарил всех за работу, за активное участие в жизни факультета. Главная цель, как сказал он, это найти людей, которые будут продолжать работать во благо факультета. После этих слов дело перешло к выборам старосты первого курса.
Стоит отметить, что первый курс проявил большую активность, и на должность старосты первого курса были выдвинуты сразу четыре кандидатуры: Елена Голуб, Эльдар Хамитов, Юрий Рудаков и Владислав Пестриков. Все они произнесли интересные и живые речи, в которых рассказали о себе, о своих возможностях и своих целях. Голосованием был выбран Юрий, студент 987 группы.
Неизменным остался профорг факультета – Суров Илья, студент 784 группы. Он заметил, что у него довольно слаженная команда, и рассказал о целях на ближайшее время. Это, конечно, прием первокурсников в профком, составление базы данных и подготовка приемника (благо кандидат на примете есть).
Затем со своими программами выступили будущие главы отделов СА ФПФЭ. Они представили свои основные задачи и пути решения проблем. Состав полностью обновился, и теперь у руля оказались:
Спортивный отдел – Дмитрий Провоторов, гр.887
Культурно-массовый отдел – Анастасия Переславцева, гр.884
Учебный отдел – Мария Жулдыбина, гр.884
Информационный отдел – Анастасия Иванова, гр.885
Хозяйственный отдел – Павел Бучко, гр.882
Координационный отдел – Ольга Бондарева, гр.885
И, наконец, с речью выступил единственный кандидат на должность Председатель СА ФПФЭ – Антон Зилевич, студент 782 группы. Именно этот человек будет лидером, который будет контролировать работу каждого отдела.
После, представители двух поколений вышли на воображаемую сцену. Перед студентами стояли люди, которые уже много сделали для факультета и люди, которым многое еще предстоит сделать…
И, в заключении, слово взял заместитель декана по младшим курсам - Михаил Николаевич Калашников. Он высказал слова благодарности и надежды.
На этом собрание было окончено.
Уже 30 октября было проведено первое собрание СА ФПФЭ. На заседании присутствовали все главы отделов, Председатель, а также Иван Абрамов, которому была предложена должность советника Студенческого Актива. Перед главами отделов были поставлены первоочередные задачи, были оговорены организационные вопросы.



Материал подготовила Анастасия Иванова.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика